НОВОСТИ

22 октября 2018

С начала эпидсезона в Севастополе не зафиксировано ни одного случая гриппа – эпидемиолог

10:47 19 февраля 2018 Распечатать

С начала эпидсезона в Севастополе не зафиксировано ни одного случая гриппа. Об этом журналистам сегодня заявил главный внештатный эпидемиолог Сергей Грыга.

«Что касается заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, то на сегодняшний день ситуация в Севастополе благополучная. Эпидпорог – 2,5 тысячи больных – не превышен. На прошедшей неделе зафиксированы 1,8 тысячи заболевших ОРВИ», – сказал Грыга.

При этом он отметил, что, «начиная с 1 декабря, когда был объявлен эпидемиологический сезон, в Севастополе не зафиксировано случаев заболеваний гриппом». «Это связано с тем, что в конце прошлого года была проведена массовая вакцинация от гриппа, привиты более 190 тысяч человек, из которых 138 тысяч – взрослое население и 56 тысяч – детское. Севастополь попал в топ-15 регионов РФ, которые привили более 45% населения», – пояснил Грыга.

Он также сообщил, что в течение эпидсезона, начиная с 1 декабря 2017 года, в Севастополе ни разу не был превышен эпидемиологический порог. «Кроме массовой вакцинации, благополучной ситуации способствовала теплая зима», – добавил Грыга.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама