НОВОСТИ

21 сентября 2018

Малоимущие севастопольцы могут рассчитывать на помощь до 90 тысяч рублей

17:46 19 февраля 2018 Распечатать

Малоимущие севастопольцы могут заключить социальный контракт с департаментом труда и социальной защиты населения, который позволит им получить субсидию для реализации программы по увеличению доходов – до 90 тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции сегодня рассказала начальник отдела реализации программ и мероприятий активной политики занятости населения департамента труда и социальной защиты населения правительства города Анна Шалимова.

«Единовременная финансовая помощь, до 90 тысяч рублей, выдаётся на развитие предпринимательской деятельности, ведение подсобного хозяйства, а также на получение дополнительного профессионального образования. Также социальную помощь можно получать ежемесячно в размере 7,5 тысяч рублей в течение периода от трёх месяцев до года», – рассказала она. И добавила, что эти деньги не могут быть направлены на личные нужды человека.

В прошлом году такой мерой поддержки воспользовались только четыре человека: один для обучения вождению автомобиля, один для покупки кофе-машины в рамках ведения предпринимательской деятельности, два для развития подсобного хозяйства.

В текущем году на выплату такой помощи в бюджете города заложено более 1 млн рублей.

Консультации по поводу получения субсидии оказывают районные управления департамента труда и социальной защиты населения.

Ранее сообщалось о том, что в городе действует программа для безработных – они могут получить 100 тысяч рублей на открытие собственного бизнеса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама