НОВОСТИ

28 мая 2018
26 мая 2018

Правительство Севастополя готово субсидировать частные школы, но они не прошли аккредитацию

10:22 20 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на внеочередном заседании утвердило размеры субсидий для частных школ. Однако для получения денег такие структуры должны пройти аккредитацию.

«Ежегодно мы утверждаем эти нормативы. Они увеличиваются в соответствии с инфляцией. Обращаю внимание, что сумму субсидии мы заложили на всех детей, обучающихся в частных школах – это около 400 человек», – сказал директор департамента образования Михаил Родиков.

При этом он отметил, что правительство Севастополя проводит выплату только одной образовательной организации, которая имеет лицензию и аккредитацию. «Это частная школа «Мариамполь». Надеюсь, что до 1 сентября все оставшиеся четыре частные школы получат аккредитационные документы», – выразил надежду Родиков.

В вынесенном на заседание правительства документе предложено на одного ученика начальной частной школы выделить годовую субсидию в размере 23,4 тысячи рублей, общеобразовательной – 30,9 тысячи рублей, средней – 31,4 тысячи рублей.

29 августа 2017 года директор севастопольской частной школы «Мои горизонты» Екатерина Гакало заявила на августовской педагогической конференции о том, что частные средние учреждения образования города не могут получить лицензии из-за сложностей с оформлением земельных участков.

«Практически все частные школы готовы к лицензированию. Единственное, что нас сдерживает, – это вопрос с земельными ресурсами. Оформление бумаг – настолько длительная и запутанная процедура, что ее просто невозможно никак продвинуть», – посетовала она на проблемы взаимодействия с департаментом по имущественным и земельным отношениям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама