НОВОСТИ

17 октября 2018

Севастополец и его мать заплатят по 100 тысяч рублей штрафа за подделку документов

10:50 20 февраля 2018 Распечатать

Приговор суда в отношении жителя Севастополя и его матери, которые фальсифицировали доказательства по делу о разделе имущества между супругами, вступил в силу. Об этом сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

«На основании представленных документов суд отказал в удовлетворении исковых требований женщины, претендовавшей на долю трехкомнатной квартиры. Допрошенные в уголовном процессе руководители строительного кооператива показали, что подсудимый несколько раз обращался к ним с просьбой переделать документы на свою мать. Получив отказ, мужчина заявил, что изготовит документы самостоятельно», – рассказала Яковенко.

На представленных в суд квитанциях, протоколах общих сборов членов кооператива и других документах стояли поддельные подписи, что подтвердил и руководитель кооператива, и выводы почерковедческой экспертизы.

«Севастопольский городской суд рассмотрел уголовное дело в апелляционном порядке и согласился с выводами районного суда, приговором которого Помелков С. А. и Помелкова И. В. признаны виновными в фальсификации доказательств лицом, участвующим в деле (часть 1 статьи 303 УК РФ). Так как данное преступление отнесено законом к категории небольшой тяжести, а также с учётом смягчающих обстоятельств, подсудимые приговорены к штрафу в 100 тысяч рублей каждый», – пояснила Яковенко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама