НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Правительство Севастополя нарушило конкуренцию, назначив одного оператора по вывозу ТКО – общественник

13:21 20 февраля 2018 Распечатать

При определении единственного оператора по обращению с отходами правительство Севастополя не воспользовалось возможностью привлечь несколько исполнителей, тем самым монополизировало рынок. Об этом заявил заместитель председателя Общественной палаты Севастополя и лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов, передает пресс-служба организации.

«Федеральный закон предоставляет возможность субъекту иметь одного или несколько региональных операторов. В Севастополе необходимо актуализировать схему оборота ТКО, которая позволит иметь несколько региональных операторов с целью создания конкурентной среды на данном рынке услуг», – заявил Гасанов.

Он уточнил, что в статье 24.6 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» о регулировании деятельности с твердыми бытовыми отходами прямо говорится, что сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами.

Гасанов подчеркнул, что в Республике Крым, в отличие от Севастополя, создано 13 регоператоров, в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами.

В Севастополе с 25 декабря 2017 года региональным оператором по обращению с отходами является ГУП «Благоустройство города Севастополь». Госпредприятие вошло в план приватизации и 9 февраля 2018 года преобразовано в общество с ограниченной ответственностью.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама