НОВОСТИ

23 июня 2018
22 июня 2018

В Севастополе может быть отменено голосование по благоустройству в день выборов

14:12 20 февраля 2018 Распечатать

Голосование по вопросу благоустройства в рамках проекта по формированию комфортной городской среды может не состояться 18 марта более чем в десяти регионах, в числе которых Севастополь. Об этом сообщил «Коммерсант».

По информации издания, голосование по благоустройству может не состояться в Крыму и Севастополе из-за ограниченных «технических возможностей» субъектов. «Помещения, где расположены участковые комиссии, маленькие, и там физически трудно организовать еще один участок для голосования», – цитирует газета свой источник.

Всего проведение рейтинговых опросов по благоустройству в день президентских выборов может не состояться как минимум в 10 из 85 регионов. Совместить исполнение проекта, реализуемого минстроем, с голосованием 18 марта предполагалось ради повышения явки, напоминает издание. Официально рейтинговое голосование по приоритетным объектам благоустройства может пройти в любой день с 16 по 23 марта (в рамках проекта федеральный центр выделяет ежегодно муниципалитетам 5 млрд рублей, по 7,5 млрд рублей – субъекты РФ).

Возможность региональных опросов в день выборов критиковала глава Центризбиркома Элла Памфилова. «Фактически хотят проехаться на авторитете президентских выборов», – поясняла она.

Директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов 24 января сообщил, что жители города в день выборов президента РФ составят рейтинг приоритетного развития общественных пространств города. Для этого уже подготовлены эскизные решения по преобразованию порядка 20 общественных пространств.

Выборы президента России пройдут 18 марта – в четвертую годовщину воссоединения Севастополя и Республики Крым с Россией. Избирательная кампания официально началась 18 декабря 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама