НОВОСТИ

20 августа 2018

«Наш Севастополь» настаивает на принятии регионального закона об утилизации мусора

16:19 20 февраля 2018 Распечатать

Севастополю необходим специальный региональный закон об утилизации, сортировке мусора и обращении с отходами. Об этом заявил заместитель председателя Общественной палаты Севастополя и лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов, передает пресс-служба организации.

«Принятие регионального закона об обороте ТКО необходимо для того, чтобы данная сфера деятельности регулировалась не подзаконными актами, а субъектовым законом. В местном законе должны быть учтены особенности Севастополя, в первую очередь это значительное увеличение численности населения в летний сезон», – сказал зампредседателя Общественной палаты Севастополя.

Гасанов подчеркнул, что департамент городского хозяйства правительства города не нашел адекватного способа учета плательщиков за вывоз и утилизацию мусора и предпочел ввести для населения непомерно высокий единый тариф. После введения единого тарифа на сбор, вывоз и захоронение мусора официально зарегистрированные жители Севастополя возьмут на свои плечи финансовое бремя оплаты за мусор, производимый нелегалами и туристами.

С 1 января 2018 года в Севастополе действует единый тариф, который включает в себя всю цепочку действий с ТКО – сбор, транспортировку, обработку и захоронение. Впервые в тариф включены расходы на устранение негативных воздействий на окружающую среду.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама