НОВОСТИ

16 октября 2018

Отказ Заксобрания Севастополя от восстановления квартирной очереди 2014 года является ошибкой – депутат

09:09 21 февраля 2018 Распечатать

Отклонение депутатами закона Севастополя о восстановлении горожан на квартирной очереди, существовавшей до 2014 года, является ошибкой. Об этом рассказал председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Законодательного собрания Севастополя Виктор Посметный в эфире радио «Вести ФМ».

«То, что депутаты приняли этот закон, это огромная ошибка, это неправильно ни с какой стороны. Я голосовал за этот законопроект. Не выдерживают никакой критики аргументы о реализации этого закона. Люди не требовали завтра предоставить им жильё. Это только право восстановиться в очереди. Это несправедливо по отношению к людям. Но мы будем и дальше работать в этом направлении. Думаю, правительство поймёт свою ошибку», – сказал Посметный.

Законодательное собрание Севастополя на минувшем пленарном заседании отклонило в первом чтении законопроект, который бы позволил восстановить граждан на квартирной очереди, которая существовала в 2014 году.

Против принятия этого закона выступил начальник правового управления правительства города Михаил Вавилов, который заявил, что реализация закона не предусмотрена и «поправками его исправить абсолютно невозможно».

В Республике Крым аналогичный закон принят местными властями в 2015 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама