НОВОСТИ

16 октября 2018

Правительство Севастополя не исполняет решения по ограничению этажности новых зданий в центре города – депутат

11:02 21 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя не исполняет решения по ограничению этажности новых зданий в центре города. Об этом журналистам сегодня заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Вячеслав Горелов.

Представитель СМИ поинтересовалась, как Заксобрание будет реагировать на факт строительства в центре города, на улице Очаковцев, многоэтажного здания, хотя в Севастополе действуют нормативные ограничения по этажности на подобного рода стройки. Документ принят еще в 2006 году горсоветом Севастополя.

«Мы мониторим этот объект, который по проекту является торгово-офисным центром. К сожалению, прежние решения не исполняются. И если бы они исполнялись, то у нас не было такого объекта, как торговый центр «Диалог» на улице Большой Морской. У нас бы не было многоэтажного дома на улице Советской, 16. И, скорее всего, у нас не было бы возводимого дома на улице Очаковцев», – сказал Горелов.

Он отметил, что в этой связи направил обращение в Севстройнадзор и департамент архитектуры, которые написали, что не выдавали разрешения на строительство объекта и информацией по нему не обладают. «В этой связи возникает вопрос эффективности госуправления. И те структуры, которые должны заниматься контролем, фактически не реагируют на стройку. В итоге потом будут сетовать на то, что здание построено с нарушением норм», – пояснил Горелов.

Он предложил городским чиновникам обратиться к опыту дореволюционной России, когда, по его словам, «вторым человеком после губернатора был городской архитектор, который держал градостроительную политику в одних руках». «В 2016 году мы обсуждали с Дмитрием Владимировичем (Овсянниковым) вопрос, чтобы в правительстве Севастополя ввести должность главного архитектора, непосредственно подчиненного губернатору, чтобы он отвечал за всю градостроительную политику. Однако такого человека нет», – подчеркнул Горелов.

Он считает в этой связи, что «отсутствие управления в сфере градостроительства является в какой-то степени дискредитацией власти». «Мы, конечно, будем заниматься объектом на улице Очаковцев, но я опасаюсь, что пока мы будем вести переписку, пока нам ведомства ответят, здание будет и дальше строиться», – сказал Горелов.

Кроме того, он уверен в том, что объект нарушает нормативы исторического поселения федерального значения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама