НОВОСТИ

20 апреля 2018

В контролирующие органы направлены депутатские письма по новым стройкам в заказнике «Ласпи» – депутат

11:15 21 февраля 2018 Распечатать

По новым стройкам в заказнике «Ласпи» в контролирующие органы Севастополя направлены письма депутатов Заксобрания. Об этом журналистам сегодня заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Вячеслав Горелов.

Представитель СМИ напомнила, что несколько дней назад депутаты и журналисты выезжали в заказник «Ласпи», где зафиксировали новые стройки на особо охраняемой природной территории, и поинтересовалась, что с того времени сделали народные избранники.

«У этой истории есть продолжение. Мы (депутаты) написали пять или шесть писем во все надзорные органы: прокуратуру, Севстройнадзор, Севприроднадзор, департамент архитектуры. Ждем ответов. Это произошло полторы недели назад, и время для ответов еще есть», – сказал Горелов.

При этом он отметил, что «был подготовлен детальный протокол и направлены письма с конкретными вопросами по всем объектам». «Меня особенно волнует стройка, которая продолжается в районе гостиничного комплекса «Бухта мечты». Это гидротехническое сооружение (дамба) может погубить экологию Ласпинской бухты», – считает Горелов.

8 февраля представители севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта совместно с постоянным комитетом по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания города выезжали к земляной насыпи, которая появилась в бухте Ласпи у гостиничного комплекса «Бухта Мечты», и выразили опасения по поводу нанесенного вреда экологии.

Правительство Севастополя 8 февраля постановило создать заказник регионального значения «Ласпи» общей площадью 1232,74 га. Как отметил начальник управления охраны природы и экологии Сергей Самойлов, это на 34 га больше, чем планировалось ранее. Созданию ООПТ предшествовала длительная перепалка двух городских ветвей власти: депутаты требовали создать ООПТ немедленно, а чиновники в итоге увеличили площадь заказника и открыли факты выделения земли на этой территории бывшим высокопоставленным правоохранителям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама