НОВОСТИ

22 июня 2018
21 июня 2018

Председатель комитета по градостроительству Заксобрания Севастополя не видел проекта «Балаклава»

11:44 21 февраля 2018 Распечатать

Проект центра международного яхтенного туризма «Балаклава» в формате, представленном на Сочинском инвестиционном форуме, севастопольским депутатам не известен. Об этом журналистам сегодня заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Вячеслав Горелов, отвечая на просьбу представителя СМИ высказать свое отношение к проекту.

«Не могу выразить свое отношение к проекту в том виде, в котором он был представлен. Потому что я его в таком формате не видел», – сказал Горелов.

При этом он отметил, что в состав правительственной комиссии по приоритетным проектам развития Севастополя входят депутаты Алексей Чалый и Екатерина Алтабаева.

Приоритетный проект «Гражданское развитие района Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма» реализуется согласно поручению президента России Владимира Путина. Он предусматривает строительство яхтенной марины и стоянок для 600 яхт, а также судоремонтного комплекса.

Проект со сроком реализации до 2030 года включает в себя поэтапное развитие территории площадью около 80 га с привлечением свыше 20 млрд рублей федеральных, региональных и частных инвестиций. Проект вызвал неоднозначную реакцию городской общественности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама