НОВОСТИ

21 мая 2018

Обманывавший севастопольцев телефонный мошенник проведет два года в колонии особого режима

12:51 21 февраля 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд подтвердил законность приговора суда первой инстанции в отношении жителя Керчи, который, находясь в местах лишения свободы, занимался телефонным мошенничеством. За обман семи севастопольцев и крымчан мужчина проведет два года в колонии особого режима. Об этом сообщила пресс-секретарь суда София Яковенко.

«Случайным набором номеров подсудимый звонил жителям Крыма и Севастополя и представлялся родственником (чаще сыном или внуком), ориентируясь по ситуации, сообщал различные легенды. Чаще всего срабатывала информация о том, что у него возникли финансовые проблемы, хотя в одном из эпизодов мужчина склонил пенсионера к переводу денежных средств, так как якобы была возможность купить валюту ниже курса ЦБ», – рассказала Яковенко.

На преступную схему мужчину натолкнул кредитор, который требовал вернуть карточный долг, сложившийся во время совместного пребывания в местах лишения свободы.

В общей сложности подсудимый обманул семерых крымчан и севастопольцев, которые с помощью терминалов оплаты перевели ему более 350 тысяч рублей. При этом, отметила Яковенко, «установлено 11 человек, которые не поверили легенде».

Севастопольский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и подтвердил законность приговора суда первой инстанции. «Таким образом, мужчина признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ) и приговорён к двум годам лишения свободы. С учётом предыдущих судимостей, то есть опасного рецидива, он будет отбывать наказание в колонии особого режима», – уточнила Яковенко.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Уголовное дело в отношении кредитора подсудимого выделено в отдельное производство.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама