НОВОСТИ

15 октября 2018

Конкурсов по смене подрядчиков на вывоз мусора в Севастополе в ближайшее время не будет – горхоз

15:46 21 февраля 2018 Распечатать

В правительстве Севастополя сожалеют, что рынок вывоза твёрдых бытовых отходов в городе фактически оказался монополизированным. Об этом сегодня на семинаре Госжилнадзора с руководителями управляющих организаций заявил начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Евгений Романенко.

«Что касается перевозчиков (по вывозу мусора), мы бы сами были рады, если бы на конкурсе была здоровая конкуренция. Это привело бы к снижению тарифа для населения», – сказал Романенко.

Участники встречи обратили внимание чиновника на то, что нужно проводить новые конкурсы по поиску подрядчиков. Романенко ответил, что это неминуемо приведёт к остановке работы всей системы. «Остановить вывоз мусора и проводить новый конкурс? Вы представьте, это означает взять и остановить вывоз мусора во всём городе!» – обратился он к присутствующим.

В начала этого года единым оператором по обращению с твёрдыми бытовыми отходами в регионе стало ООО «Благоустройство города Севастополя». В ходе проведения торгов на субподрядные работы к конкурсу было допущено только одно предприятие из четырёх готовых принять участие – ООО «Чистый город».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама