НОВОСТИ

15 августа 2018

Госжилнадзор призывает севастопольцев жаловаться, если мусор не вывозится

09:15 22 февраля 2018 Распечатать

Начальник севастопольского Госжилнадзора Дмитрий Яньков призывает горожан обращаться в ведомство с жалобами в случаях, если не вывозится мусор или плата за эту коммунальную услугу рассчитывается неправильно. С таким предложением он выступил на собрании председателей товариществ совладельцев недвижимости и жилья.

«Если контейнер полный, можете обращаться к нам – это нарушение графика вывоза твёрдых коммунальных отходов, мы проведем проверку в отношении регионального оператора. Если на контейнерной площадке грязь и мусор – обращайтесь к нам, мы проведем проверку в отношении управляющей организации. Если у вас в квитанциях сумма не 114 рублей с человека, а больше, обращайтесь, мы проведем проверки начисления платы», – сказал Яньков.

Начальник Госжилнадзора подчеркнул, что по всем этим вопросам в ведомстве работает «горячая линия» 42-31-48.

С начала года в Севастополе действует новая система вывоза мусора – оплата привязана не к квадратным метрам жилья, а к количеству людей, проживающих в квартире. По подсчетам специалистов, среднестатистическая семья из трех человек в квартире 45 квадратных метров будет платить за вывоз мусора в три раза больше.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама