НОВОСТИ

20 августа 2018

Правительство Севастополя может подыгрывать застройщикам, предлагая изменить приказ минкульта – депутат

09:27 22 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя предлагает изменить приказ минкульта РФ по достопримечательному месту, возможно, в интересах застройщиков. Об этом журналистам заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Вячеслав Горелов.

«Сейчас на рассмотрении министерства культуры РФ находятся предложения правительства Севастополя о внесении изменений в приказ минкульта №1864 о достопримечательном месте. И у меня есть опасение относительно предложений, которое правительство Севастополя сформулировало», – сказал Горелов.

При этом он признал, что некоторые положения приказа тормозят выполнение ФЦП. «И, наверное, ограничения по объектам федеральной целевой программы нужно точечно ослабить. Однако не должно произойти так, что изменения в приказ по достопримечательному месту приведут к послаблениям коммерческим застройщикам. Это может коснуться проекта строительства многофункционального центра вблизи Сапун-горы», – пояснил Горелов.

Он также сообщил, что по его просьбе сенатор Ольга Тимофеева подготовила и направила в минкульт РФ письмо с просьбой, чтобы «эксперты министерства культуры были предельно аккуратны в отношении определенных объектов». «В письме содержится просьба отправить из минкульта предложения в Заксобрание Севастополя, чтобы мы могли к ним свое отношение выразить», – подчеркнул Горелов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама