НОВОСТИ

22 июня 2018
21 июня 2018

Севастопольский депутат выступил против изменения русла реки Бельбек

09:30 22 февраля 2018 Распечатать

Русло реки Бельбек изменять не следует, чтобы в дальнейшем не столкнуться с экологическими проблемами. Об этом журналистам заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Вячеслав Горелов, отвечая на вопрос, как он реагирует на предложения общественников изменить русло реки Бельбек, которая размывает пляж.

«Об инициативе общественников знаю, отношение отрицательное. Напомню, в советское время рассматривался проект поворота течения северных рек в интересах развития засушливых южных регионов Советского Союза. И большое счастье, что он не был реализован, иначе случилась бы катастрофа вселенского масштаба», – сказал Горелов.

При этом он отметил, что, «если природа решила, что река будет течь в этом направлении, то пусть так и будет, в противном случае сможем нарваться на другие проблемы». Горелов в качестве примера привел строительство так называемой президентской дороги. «Там, в районе Камышловского оврага, у людей были садовые участки, которые после строительства дороги стоят под водой. Потому что при строительстве дороги были нарушены водоносные горизонты, и вода пошла не туда, куда шла раньше», – пояснил Горелов.

Он также считает, что при строительстве севастопольского участка трассы «Таврида» через Мекензиевы горы будут предложены щадящие технологии. «Боюсь того, что специалисты будут строить дорогу в одном горизонте и срывать холмы с широким раскрытием, что может нарушить водоносные слои. Такие работы нужно предварять тщательными исследованиями», – уточнил Горелов.

Общественники поселка Любимовка предлагают спрямить русло реки Бельбек, которое сейчас размывает пляжную зону и подступает к некоторым объектам рекреации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама