НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

В Севастополе рекультивируют два скотомогильника

12:11 22 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании утвердило порядок ликвидации неиспользуемых скотомогильников (биотермических ям).

«Данный документ определяет последовательность проводимых на территории Севастополя мероприятий по ликвидации неиспользуемых скотомогильников. Таких объектов у нас два», – сказал начальник управления ветеринарии города Николай Дмитрив.

При этом он отметил, что документ направлен в том числе на недопущение несанкционированных захоронений биологических отходов, распространение возбудителей болезней животных, предупреждение заболеваний людей, охрану окружающей среды.

12 июля 2017 года севастопольская городская лаборатория ветеринарии получила аккредитацию в национальной системе ISO 17025, что позволяет проверять качество мясной и рыбной продукции местных производителей в пределах региона.

В рамках государственной программы по развитию ветеринарной службы до 2020 года для лаборатории будет закуплено более 20 единиц современного оборудования на сумму 2,9 млн рублей. Всего до 2020 года на развитие ветеринарной лаборатории в рамках госпрограммы предусмотрено более 250 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама