НОВОСТИ

23 мая 2018

Севастопольские паралимпийцы получат денежные стипендии авансом

17:45 22 февраля 2018 Распечатать

В прошлом году севастопольские паралимпийцы не смогли получить именные стипендии за достижение высоких результатов на международных соревнованиях, поскольку были лишены возможности выступать на высоком уровне. Однако правительство Севастополя постановило выплачивать им деньги с расчетом на будущие успехи.

«На момент приостановления членства паралимпийского комитета России в международном паралимпийском комитете у российских спортсменов не было возможности участвовать в чемпионатах Европы и мира в 2017 году, находящихся под управлением международного паралимпийского комитета», – отметил начальник управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Сергей Резниченко.

Стипендии получат те спортсмены, которые смогли занять призовые места на альтернативных соревнованиях рангом ниже. «В бюджете деньги на эти цели предусмотрены, дополнительного финансирования не потребуется», – добавил Резниченко.

На именные городские стипендии претендует 51 спортсмен. Сумма стипендий составляет от 3,5 до 30 тысяч рублей в месяц. Общий объём финансирования заложен в объёме 5,8 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама