НОВОСТИ

22 октября 2018

Севастополь будет просить деньги у Москвы на ремонт здания Художественного музея

12:46 24 февраля 2018 Распечатать

На ремонт здания севастопольского Художественного музея им. Крошицкого местные власти намерены просить деньги у федерального центра. Об этом «Новому Севастополю» рассказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«Мы выполнили проект современного приспособления музея им. Крошицкого. Проект прошёл экспертизу. Мы имеем возможность заявиться со стоимостью порядка 435 млн рублей в государственную программу со стороны федералов. Мы этот вопрос только сейчас намерены запускать», – сказал он.

Демиденко заметил, что проектно-сметная документация была разработана за средства города. И в ходе работ по реконструкции «музыкальная школа планирует переезжать» (она расположена в том же здании, что и музей).

Уже несколько лет вход в музей огорожен защитным ограждением – фасад здания обрушается, что может нанести вред посетителям.

В августе прошлого года президент страны поручил правительству предусмотреть в федеральной целевой программе дополнительные мероприятия по реставрации севастопольского Художественного музея.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама