НОВОСТИ

20 августа 2018

В новом здании аэропорта Симферополь появится комната для намаза

11:17 26 февраля 2018 Распечатать

В новом терминале международного аэропорта Симферополь приступили к оборудованию помещения для совершения намаза и омовения (абестхане). Об этом сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК).

«В ходе встречи с руководством компании-застройщика представители ДУМК осмотрели специальные помещения и определили направление Кибла (точно установленное из любой точки земного шара направление в сторону священной Каабы в городе Мекке в Саудовской Аравии). Кроме того, стороны обсудили зоны разграничения молельной комнаты на мужскую и женскую части, меблировку, а также оснащение санузла и размещение указателей в зале терминала», – уточнили в пресс-службе.

Таким образом, после открытия нового терминала аэропорта мусульмане, путешествующие авиатранспортом, смогут совершать религиозный обряд.

28 декабря 2017 года было завершено возведение здания нового терминала международного аэропорта Симферополь. По данным пресс-службы аэропорта, в настоящее время на завершающем этапе внутренняя отделка и работы по устройству сетей электроснабжения и электроосвещения, водоснабжения, асфальтируются тротуары, подъездные дороги и парковки.

Новый пассажирский терминал площадью 78 тысяч квадратных метров строит в Крыму компания «Международный аэропорт Симферополь». Генподрядчиком выступает «Альфа Констракшн», также компания из Крыма. Введение в эксплуатацию терминала планируется весной 2018 года, общий объем инвестиций составит 32 млрд рублей. Пассажиропоток прогнозируется на первоначальном уровне 6,5 млн человек в год, а в перспективе – до 10 млн.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама