НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Навязывание нового символа Русской весны является провокацией и неуважением к севастопольцам – общественники

14:28 26 февраля 2018 Распечатать

Попытка навязать новый символ Русской весны в виде ветки цветущего миндаля, предпринятая волонтерами Победы на шествии в Севастополе 23 февраля 2018 года, – это провокация и неумная историческая манипуляция на уровне майданных технологий. Об этом заявила лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова, сообщает пресс-служба организации.

«Люди, пришедшие отпраздновать на площадь Нахимова 4-ю годовщину событий Русской весны, невольно стали участниками вандализма и исторической манипуляции. Для меня случившееся – на грани провокации. Возникает прямая ассоциация с революциями, которым давали цветочные названия», – заявила Дронова.

Он напомнила, что Майдан в Киеве сравнивали по стилистике и организации с революцией роз в Грузии. Невозможно представить, что севастопольцы на митинге Народной воли в 2014 году олицетворяли события тех дней с цветочными революциями.

«С моей точки зрения, произошла чудовищная подмена понятий и попытка переписать историю. Предполагаю, что организаторы митинга задумали идею с миндалем ради красивой телевизионной картинки. Зачем понадобилось молодежной активистке Вероники Аксютиной на всю страну заявлять неправду о том, что миндаль – символ Русской весны, остается загадкой. По-моему, эта пропагандистская идея реализована на уровне компаний майданных технологий», – добавила лидер организации «Наш Севастополь».

Она также считает, что раздача срезанных веток цветущего миндаля – «само по себе кощунство, потому что плодоносящее дерево в период цвета срезать нельзя – это не сирень и не верба – это знает любой житель Севастополя».

«Что это: попытка переписать историю, которую делали жители Севастополя? Это неуважение к жителям и желание переделать менталитет севастопольцев? То, что не удалось сделать Украине за 23 года – уничтожить самоидентификацию – с успехом делается «новыми севастопольцами», приехавшими на государеву службу в город-герой. Они стараются привнести сомнительное «свое», начиная со стогов сена на главной площади города-героя, заканчивая ложью о символе «Русской весны». А ведь наш президент не устает повторять, что «надо людей прежде всего слушать», – заявила Дрпонова.

«Наш Севастополь» сообщает, что готовит открытое письмо губернатору Севастополя, в администрацию президента России, полномочному представителю президента в ЮФО, руководству «Первого канала», руководству организации «Волонтеры Победы».

«Надеемся, что письмо подпишут неравнодушные жители Севастополя и общественные организации», – подытожила Дронова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама