НОВОСТИ

19 октября 2018

Прокуратура Севастополя не хочет заниматься ростом розничных цен – Овсянников

17:03 26 февраля 2018 Распечатать

Прокуратура Севастополя не хочет заниматься проблемой роста нерегулируемых розничных цен. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Заявлению главы города предшествовал доклад начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, который сообщил, что «по нашему запросу в прокуратуру Севастополя относительно регулируемых цен были выявлены 3 нарушения, предприниматели привлечены к административной ответственности». «Например, в средней школе №33 осуществлялась реализация продукции собственного приготовления по завышенной цене. По нерегулируемым ценам прокуратурой нарушений за год не выявлено», – сказал Кирпичников.

Губернатор Дмитрий Овсянников, в свою очередь, отметил факт высоких цен на некоторые продовольственные товары и поручил ежемесячно анализировать цены в Севастополе и докладывать ему. «Докладывать, каким образом появляются всплески (рост) цен», – подчеркнул губернатор.

«Насколько я помню, прокуратура в субъектах РФ в 2014-2015 годах активно участвовала в выявлении причин, приводящих к росту цен, принимала меры, которые привели к их снижению и стабилизации. У нас получается, что желания (у городской прокуратуры) заниматься этим нет?» – спросил Овсянников докладчика.

Кирпичников ответил, что не добавит к документу из прокуратуры что-то новое. «Хорошо. Если (у прокуратуры) нет желания заниматься (ростом цен), то каждую неделю следует обеспечить работу общественных групп на рынках и в торговых сетях. И каждый месяц докладывать. Материалы отправляйте в прокуратуру. Может быть, проснутся наконец», – подытожил Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама