НОВОСТИ

16 июля 2018

Около 20 тысяч севастопольских ветеранов получат матпомощь к 9 мая из бюджетов Севастополя и Москвы

09:28 27 февраля 2018 Распечатать

Около 20 тысяч севастопольских ветеранов получат материальную помощь к 9 мая из бюджетов Севастополя и Москвы. Об этом журналистам заявил директор департамента труда и социальной зашиты населения Севастополя Станислав Борисенко.

«К 9 мая у нас две отдельные разовые выплаты. Первая – в соответствии с законом Севастополя – на общей сумму 35 млн рублей. Ее получают разные категории ветеранов Великой Отечественной войны – всего порядка 15 тысяч человек – от 1,5 тысячи до 11 тысяч рублей на человека», – сказал Борисенко.

При этом он отметил, что единоразовые выплаты проиндексированы на 5,5% в соответствии с постановлением правительства Севастополя на основании статистических данных и по итогам 2017 года.

«Вторая выплата, которую мы называем московской. Правительство Москвы ежегодно и традиционно заключает с нами соглашение и выплачивает единовременную материальную помощь участникам боевых действий в Великой Отечественной войне – по 5 тысяч рублей, эта цифра фиксированная. Помощь из Москвы получат порядка 3 тысяч человек», – пояснил Борисенко.

Он уточнил, что выплаты начнутся в апреле, ко Дню Победы, и будут продолжены до ноября текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама