НОВОСТИ

21 июня 2018
20 июня 2018

Украинский министр упал в обморок после выпада в адрес российского Крыма

09:48 27 февраля 2018 Распечатать

Министр информационной политики Украины Юрий Стець упал в обморок на форуме в Киеве после своего выступления, в котором он допустил выпад в адрес российского Крыма. Об этом сообщил телеканал «360»

По информации журналистов, речь чиновника была недолгой. При этом он дал слово быть максимально «откровенным и искренним» и минимально «дипломатичным», после чего обратился к депутату Европарламента Ребекке Хармс и американскому послу на Украине Мари Йованович.

«Вы говорили, что Крым – это Украина, а Россия – оккупант, – сказал министр и начал задыхаться, а потом сдавленным голосом добавил, – Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы следующие». На этом выступление завершилось, а сам Стець потерял сознание по пути к кулисе.

Инцидент объяснила ведущая форума. «Извините, пожалуйста. Министр больной. Для нас это норма. Просим понять этот момент», – извинилась она.

Замглавы меджлиса крымско-татарского народа, который запрещен в России, Ахтем Чийгоз был приговорен к восьми годам колонии по делу об организации беспорядков у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года. Через месяц после приговора он был выдан Турции, сейчас находится на Украине.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама