НОВОСТИ

22 июня 2018
21 июня 2018

Севастопольские садоводы проигрывают минобороны все суды – депутат

10:44 27 февраля 2018 Распечатать

В настоящее время в судах на рассмотрении находится около 550 дел по имущественным спорам между владельцами севастопольских садовых участков и министерством обороны РФ, которое претендует на эти земли. Все вынесенные решения до сих пор были в пользу минобороны. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

«В настоящее время в судах различных инстанций находится более 550 дел в отношении земельных участков, переданных гражданам на территории военных городков, – отметил Горелов. – В отношении 190 дел судами первой инстанции вынесены решения в пользу министерства обороны России. В данный момент ни одного решения в пользу граждан – собственников земельных участков – не вынесено».

По его словам, министерство обороны подготовило ещё около 550 аналогичных исковых заявлений.

В июне прошлого года депутат Госдумы Дмитрий Белик говорил о том, что существуют спорные вопросы в отношении 867 земельных участков, на которые претендует министерство обороны. В 90-е годы прошлого века они были переданы в том числе для ведения горожанами садового и дачного хозяйства. Однако в 2015 году правительство города вернуло эти земли в собственность министерства обороны. «Мы имеем на существующих дачных и садовых участках по факту кадастровых карт военные городки», – констатировал тогда Белик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама