НОВОСТИ

20 августа 2018

Американские самолеты провели многочасовую разведку над Крымом

12:59 27 февраля 2018 Распечатать

Самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия Военно-морских сил (ВМС) США EP-3E Aries II осуществил очередной многочасовой полет у побережья Крымского полуострова и Краснодарского края. Об этом сообщил в Twitter сервис слежения за перемещением авиации CivMilAir.

По его информации, 26 февраля американский самолет с бортовым номером 157326 и позывным FARM26, поднявшийся с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, в течение нескольких часов курсировал на высоте 7,5 тысячи метров вдоль южного побережья Крыма – от Алупки до Керченского пролива.

Кроме того, в тот же день вблизи российских рубежей на Черном море был зафиксирован полет американского патрульного противолодочного самолета (морского разведчика) ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168437 и позывным PS266, вылетевшего с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия.

В последние месяцы регулярно появляются сообщения об обнаружении американских самолетов у берегов Крымского полуострова. В декабре сообщалось как минимум о трех подобных инцидентах с американской разведкой, в январе – о шести. Последний раз эта же пара американских разведывательных самолетов была замечена у российских морских границ на Черном море 23 февраля.

После перехвата 29 января российским Су-27 американского разведчика EP-3 рядом с Крымом представитель Комитета начальников штабов американских Вооруженных сил Кеннет Маккензи заявил, что США продолжат совершать полеты над нейтральными водами Черного моря, в том числе в районе Крыма.

В начале года в Севастополе заступил на дежурство по охране и обороне воздушного пространства зенитно-ракетный полк, оснащенный новейшим комплексом С-400 «Триумф». Он способен перехватывать цели на дальности до 600 км, поражать их на расстоянии 400 км и на высоте до 30 км. Это уже второй подобный дивизион в Крыму, первый развернут под Феодосией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама