НОВОСТИ

14 декабря 2018

Инфекционные заболевания севастопольских животных диагностируют в Краснодаре

13:31 27 февраля 2018 Распечатать

В Севастополе нет ветеринарной лаборатории, в которой могли бы исследоваться пробы на предмет инфекционных заболеваний. Об этом сегодня в рамках пленарного заседания Законодательного собрания рассказал начальник управления ветеринарии города Николай Дмитрив.

«У нас отсутствует лаборатория по инфекционным заболеваниям. Все пробы, которые сегодня берутся (10 800 за прошлый год), перевозятся двумя легковыми автомобилями, которые специально приобретались с холодильными установками. Пробы транспортируются за 600 км в Кропоткинскую краевую ветеринарную лабораторию Краснодарского края», – рассказал он.

Вместе с тем начальник управления отметил, что Крымский полуостров неблагополучен по некоторым инфекционным заболеваниям животных. В частности, по африканской чуме свиней.

В то же время управление расширило возможность проведения исследований благодаря покупке диагностического оборудования. «Приобретено лабораторно-диагностическое и вспомогательное лабораторное оборудование в количестве 44 единицы на общую сумму 11,6 млн рублей, позволившее расширить номенклатуру и объёмы проводимых исследований», – отметил Дмитрив.

В прошлом году управление приобрело специальный служебный автотранспорт: инсинератор на базе прицепа, передвижную ветеринарную диагностическую установку, два автомобиля для доставки проб, автомобиль для перевозки биологических отходов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама