НОВОСТИ

15 октября 2018

Севастопольские депутат и чиновник запутались в данных о поголовье крупного рогатого скота

14:31 27 февраля 2018 Распечатать

Первый заместитель директора департамента сельского хозяйства Максим Большенко и депутат Заксобрания Севастополя Виктор Посметный сегодня в ходе пленарного заседания местного парламента пытались вести дискуссию относительно статистических показателей сельского хозяйства, которые сильно отличались. Дискуссия была пресечена спикером Заксобрания Екатериной Алтабаевой.

«За 2017 год поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 2 409 единиц, что на 22,6% больше по отношению к 2016 году. Поголовье коров увеличилось на 16%», – сказал Большенко.

Когда дошло дело до вопросов, депутат Посметный сообщил, что обладает иными статистическими данными. «Вы со статистикой знакомы вообще? У меня официальные данные статистики за октябрь 2017 года, которые совпадают с вашими по количеству голов крупного рогатого скота, однако у меня оно уменьшилось на 3,6% в сравнении с аналогичной датой 2016 года, и поголовье коров также уменьшилось на 0,01%. У вас же везде рост? Кто врет?» – задал вопрос Посметный.

Большенко ответил, что обладает информацией за весь год, а Посметный - только за десять месяцев. «Это официальные статистические данные», – подчеркнул чиновник.

Дискуссию прервала спикер Алтабаева, которая не дала выяснить, как же получилось, что при одном и том же поголовье крупного рогатого скота у депутата оказались на руках цифры падения отрасли, а у чиновника – высокого роста.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама