НОВОСТИ

20 апреля 2018

Основные ответы на вопросы о выборе хорошего дивана

11:18 26 февраля 2018 Распечатать
Бизнес

Ни одна квартира или дом не обходится без такого предмета мебели, как диван. Классическим вариантом является прямой диван,  а дальше уже возможно самые различные вариации в форме и цветах. 

Для тех, кто собрался выбирать диван можно перейти на сайт а затем необходимо учесть целый ряд характеристик, чтобы потом не жалеть, что выбрал не то, что хотел. Уделить внимание надо и обивке, наполнителю, каркасу, механизму. Все это надо для того, чтобы хороший диван прослужил вам долгие годы. Обивка первая выходит из строя. Случается это чаще тогда, когда ткань сама по себе была еще не долговечной. Будет хорошо, если обивка пропитана тефлоном. Это значительно облегчает уход за мебелью и продлевает ее срок службы. Каждый из хозяев хочет, чтобы его мебель прослужила, как можно дольше.

Уделить внимание необходимо каркасу. В настоящее время чаще всего их изготавливают из дерева или металла. Деревянный каркас должен быть выполнен из твердых пород дерева. Такой диван прослужит долго. Это должен быть дуб, ясень, орех. Минусом можно здесь отметить стоимость этого товара, так как эти породы не дешевые. Хвойные породы такой же прочностью похвастаться не могут, однако часто применяются. Металлические каркасы легко ремонтировать, но их особенность в том, что они выглядят неординарно. Такой диван не каждый захочет использовать в своем интерьере. 

Далее, определитесь, какую  функцию будет нести эта мебель. Будет ли это просто диван или же он еще будет выполнять функцию кровати. Исходя из этого, будет выбираться наполнитель. Остановиться на поролоне можно, если на этот диван не будет большой нагрузки, иначе поролон довольно быстро продавиться и диван можно будет выкинуть или необходимо будет его отдавать перетягивать. Самым оптимальным вариантом являются пружинные диваны, которые прослужат вам довольно долго, но необходимо учитывать, что стоимость их выше. Следующие наполнители - латекс и холофайбер. Они  в ценовой категории идут дороже, но и срок службы дольше, чем у поролона. Для тех, кто решил остановиться на пружинном варианте, надо знать, что их комфортабельность зависит от числа блоков с пружинами внутри и цена тоже.

Следующим шагом необходимо рассмотреть тип  механизма, который используется при раскладке дивана. Это может быть и книжка, аккордеон, евро книжка, клик-клак. Выбирать механизм надо при условии того, что вы будет спать на этом диване или, хотя использовать его для гостей. Учитывайте пространство для раздвигания дивана, чтобы оно позволяло это сделать. Хорошо вымеряйте место перед покупкой для своего будущего дивана

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама