НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Жители Северной стороны Севастополя ждут «скорую помощь» по два часа

11:00 28 февраля 2018 Распечатать

Жители Северной стороны Севастополя жалуются на то, что «скорую помощь» приходится ждать слишком долго. Свои претензии они высказали по телефону в прямом эфире «Информационного канала Севастополя» директору департамента здравоохранения Антону Бахлыкову.

«Скорая помощь» к нам едет полтора-два часа. Когда перезваниваешь диспетчеру, то говорят, что только две машины на Северную сторону. У нас ведь большой район, есть и сёла. Больных ведь и в город, при необходимости, нужно будет довезти в больницу», – отметила телезрительница.

По словам Бахлыкова, в последнее время ситуация изменилась. «В Инкермане есть машины, в Каче. В последнее время работает единая диспетчерская служба. И 20-минутный доезд обеспечивается в 90% вызовов, – отметил он. – Сейчас решается вопрос о том, чтобы две бригады с 8.00 до 18.00 работали в районе Верхнесадового, Качи, Андреевки. И взаимозаменяемость бригад Инкерман – Северная сторона – Кача сейчас организована».

Директор департамента здравоохранения подчеркнул, что минувшим летом в 20% случаев люди не могли дозвониться в «скорую помощь» в первого раза.

Бахлыков признал, что в Севастополе существует дефицит бригад в этом секторе медицины. В настоящее время ежедневно работает от 26 бригад по всему региону.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама