НОВОСТИ

19 мая 2018
18 мая 2018

Севастопольский законопроект о предоставлении земли без конкурса требует существенных доработок – депутат

12:18 28 февраля 2018 Распечатать

Заксобрание Севастополя 27 февраля на пленарном заседании приняло в первом чтении закон о критериях выделения земли без конкурса, который перед вторым чтением должен быть существенно скорректирован. Об этом журналистам сегодня заявил председатель постоянного комитета по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

«Законодательное собрание Севастополя сделало очередной шаг навстречу правительству города в части принятия в первом чтении закона о критериях выделения земли без конкурса. Однако закон – никудышный, который очень нужен городу», – сказал Аксёнов.

При этом он отметил, что перед вторым чтением законопроект нужно серьезно дорабатывать. «Необходимо серьезно и глубоко поработать над критерием, который законопроектом позволяет выдавать землю бесплатно под объекты социально-культурного назначения, которые вошли в одну из региональных госпрограмм. Причем речь идет о любом объекте, независимо от его масштаба. Таким образом, выходит, что достаточно попасть в одну из госпрограмм и сможешь получить землю без конкурса», – пояснил Аксёнов.

Он также сообщил, что еще один критерий требует корректировки. «Пункт третий статьи второй гласит, что любое мероприятие, которое вошло в субъектовую госпрограмму, может получить преференции. А в правительстве чуть ли не каждую неделю вносятся изменения в госпрограммы», – уточнил Аксёнов. И в этой связи он посетовал на то, что правительство Севастополя выступает против того, чтобы любые изменения в региональные госпрограммы вносились без обязательного заключения Контрольно-счетной палаты.

«Законопроект правительства Севастополя о бесконкурсном выделении земли фактически не ставит фильтров перед инвесторами. В нынешнем виде его принимать во втором чтении нельзя. Будем работать над тем, чтобы залатать «дырки» в этом законопроекте, который уже несколько месяцев правительство города нам предлагает принять, однако к нашим замечаниям не прислушивается», – подчеркнул Аксёнов.

Начиная с лета 2015 года, правительство Севастополя несколько раз вносило в Заксобрание проект закона об упрощенной, бесконкурсной процедуре передачи земельных участков под реализацию социальных или крупных инвестиционных проектов. Закон был принят вчера Заксобранием Севастополя в первом чтении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама