НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастопольский горздрав похвалил мельдоний

12:21 28 февраля 2018 Распечатать

Директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков отметил, что препараты с действующим веществом мельдоний эффективны для многих пациентов. Такое заявление он сделал на «Информационном канале Севастополя», отвечая на вопросы телезрителей.

«Препарат известный, стимулирует процессы метаболизма, обменные процессы, улучшает обмен кислорода. Обычный препарат. Почему за него так зацепился Международный олимпийский комитет? Сказать не могу. Считаю, что это определённые фармакологические и политические войны, – отметил он. – Можно считать этот препарат отечественной разработкой. Нормальный препарат, он не вреден здоровью».

С 2012 года в Российской Федерации мельдоний включён в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

С 1 января 2016 года мельдоний находится в действующем списке запрещённых веществ в спорте Всемирного антидопингового агентства.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик выразил мнение, что олимпийский комитет нуждается в перезагрузке: «Идея Олимпиады такова, что раньше в это время прекращались войны, заключались перемирия. Но сейчас олимпийское движение поставлено под угрозу».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама