НОВОСТИ

16 октября 2018

Субъекты РФ бесконкурсную выдачу земли держат под жестким контролем – севастопольский депутат

16:14 28 февраля 2018 Распечатать

Субъекты РФ бесконкурсную выдачу земли инвесторам, подпадающим под определенные критерии, держат под жестким контролем. Об этом журналистам сегодня заявил председатель постоянного комитета по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

Журналист поинтересовался, известно ли депутату о практике применения бесконкурсной выдачи земли под крупные инвестпроекты, и насколько депутаты в других регионах контролируют этот процесс.

«Практика разная. Однако преобладает практика четкого контроля за выделением земельных участков, за включением дополнительных мероприятий в региональные госпрограммы в этой связи», – сказал Аксёнов.

При этом он отметил, что в законопроекте правительства Севастополя предлагается этот вопрос вообще не контролировать со стороны депутатов и Контрольно-счетной палаты. «Если бы в Севастополе действовал механизм, который практикуется в других субъектах, когда изменения в госпрограмме прежде, чем будут приняты местным правительством, пройдут через все фильтры – экспертизы, проверки, согласования, то это было бы правильно», – пояснил Аксёнов.

Он считает, что правительству Севастополя следовало бы взять на вооружение опыт других субъектов РФ и самостоятельно скорректировать законопроект перед вторым чтением.

Начиная с лета 2015 года, правительство Севастополя несколько раз вносило в Заксобрание проект закона об упрощенной, бесконкурсной процедуре передачи земельных участков под реализацию социальных или крупных инвестиционных проектов. Закон был принят вчера Заксобранием Севастополя в первом чтении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама