НОВОСТИ

19 июня 2018

«iPhone за голос» подрывает доверие к выборам президента – «Наш Севастополь»

17:00 28 февраля 2018 Распечатать

Акция по привлечению молодежи на избирательные участки розыгрышем американских iPhone подрывает авторитет Севастополя, считает руководитель общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова. Так она прокомментировала проект, который рекламируется на местном государственном телеканале, передает пресс-служба организации.

«Объявлять в российском Севастополе призом американский iPhone – это означает давать козыри оппонентам, несогласным с нашим политическим выбором», – заявила Дронова.

При этом она уточнила, что с пониманием относится к самой идее напомнить молодым людям о конституционном праве. Акция воспринималась бы иначе, если бы в качестве призов разыгрывались, например, фотоальбомы о Севастополе, считает Дронова.

«Авторы проекта, по сути, покупают голоса молодежи за игрушку американского производства, производитель которой к тому же наложил санкции на Крым и Севастополь, – пояснила общественница. – Прибегать к подобным заманиваниям в русском Севастополе – это значит совершенно не верить в молодых жителей города».

Речь идет о розыгрыше среди молодежи от 18 до 30 лет ценных подарков руководителями проекта «Я выбрал президента». После голосования на выборах президента РФ 18 марта им предлагают сфотографироваться с табличкой «Я выбрал президента». Фотографии следует опубликовать на своих страницах в соцсетях под одноименным хэштегом. Генератор случайных чисел определит 12 победителей. Среди призов – iPhone-Х, велосипеды, самокаты и гироскутеры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама