НОВОСТИ

22 июня 2018
21 июня 2018

Мобильный медцентр Кабанова подвел итоги года работы в Севастополе

11:24 1 марта 2018 Распечатать
Бизнес

Мобильный медицинский центр, работающий в рамках благотворительного фонда «Наш дом – Севастополь» предпринимателя Евгения Кабанова, подвел итоги первого года работы. За 12 месяцев выездная бригада обследовала 12 300 человек.

«Проект был создан для простых людей – в первую очередь для незащищенных слоев населения. Создание мобильного медицинского центра считаю посильным вкладом в поддержку своих земляков. Аналогов такого центра в Крыму и Севастополе нет. 12 300 обследованных человек – значимая цифра. Работа данного проекта будет продолжена», – цитирует Кабанова его пресс-служба.

За год бригада из семи человек побывала в 40 районах города и провела 24 600 бесплатных осмотров. Было выявлено более тысячи человек, нуждающихся в срочной госпитализации. «Фактически это спасенные жизни, ведь своевременно выявленная раковая опухоль и последующее лечение – гарантия сохраненной жизни пациента. Проект доказал на деле жизненную необходимость своевременной и регулярной диспансеризации населения. Были случаи, когда врачи мобильного медицинского центра вызывали «скорую помощь» прямо в населенный пункт, в котором велась работа», – отметили в пресс-службе.

Автомобиль мобильного медцентра оборудован дизельным генератором и работает автономно. Подготовка к приему пациентов составляет 10-15 минут. Чтобы попасть на обследование, человеку достаточно заполнить анкету и получить карту. После этого работники call-центра вносят пациентов в электронную очередь, оговаривают удобные дату и время посещения, затем приглашают на прием. Маршрут мобильного медцентра формируется из количества записавшихся на обследование. Каждому пациенту назначается индивидуальное время приема, что исключает вероятность формирования очередей.

С 1 марта 2017 года по 1 марта 2018 года мобильный медцентр провел осмотры в следующих населенных пунктах: Андреевка, Балаклава, Будиловка, Верхнесадовое, Вишневое, Гончарное, Горпищенко, Дальнее, Кача, Кизиловое, Красная Горка, Ластовая, Любимовка, Макарова, Новобобровка, Озерное, Осипенко, Орлиное, Орловка, Павловка, Передовое, Первомайка, Полюшко, Пироговка, Полацка, Пр. Победы, Резервное, Родное, Родниковое, Россошанка, Северная, Солнечный, Терновка, Тыловое, Фронтовое, Фруктовое, Хмельницкое, Черноречье, Широкое, 5-ый микрорайон.

За год работы медцентр и лично Кабанов получили десятки положительных откликов и благодарностей от председателей ветеранских и общественных организаций, глав муниципалитетов и простых жителей Севастополя.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама