НОВОСТИ

23 июня 2018
22 июня 2018

Правительство Севастополя готово исключать дачи из земель лесного фонда

16:08 1 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя готово пойти навстречу владельцам дачных и содовых участков, которые оказались на территории лесного фонда после проведения кадастровых работ. Об этом шла речь на совещании в местном правительстве с участием представителей садоводческих объединений.

«Документы на землю относятся к 1989 году, тогда горисполком выделял предприятиям земли, на базе которых были созданы садовые товарищества, – заявил председатель садового товарищества «Якорь» Евгений Писарчук. – Сейчас данная территория решением департамента по имущественным и земельным отношениям предоставлена лесхозу». По его словам, фактически там леса нет. И аналогичная ситуация в городе сложилась в нескольких садовых товариществах.

«Постановка на учёт земельных участков, занятых лесами, в 2015 году осуществлялась на основании землеустроительных материалов севастопольского лесничества 80-х годов, – отметил вице-губернатор Илья Пономарёв. – Те корректировки, которые происходили позже, в этих материалах отражения не нашли. Корректировать установленные границы земельных участков мы будем, в том числе в рамках комплексных кадастровых работ. Сначала поставили на учёт все леса, а сейчас будем исключать то, что фактически лесами не является».

Губернатор Дмитрий Овсянников отметил, что в этом случае воспользоваться федеральным законодательством, которое предусматривает лесную амнистию, может не получится, если статус севастопольских лесов будет определён как «городские леса». «Тогда будет вопрос к депутатам (Заксобрания Севастополя), можно ли дать полномочия правительству Севастополя уменьшить зону лесов. И депутаты поднимут крик, что мы уничтожаем природу», – предположил он.

Нормативная база, которая бы определяла территориальное зонирование региона Севастополь, – наличие городского и сельского пространств – до сих пор не утверждена. Соответственно, неизвестно, можно ли считать местные леса городскими.

По информации Севприроднадзора, площадь лесов региона составляет 34 342 га. Работы по их постановке на кадастровый учёт должны завершиться в текущем году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама