НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Севастопольский депутат сравнил законопроект Овсянникова об отзыве губернатора с авгиевыми конюшнями

09:20 2 марта 2018 Распечатать

Законопроект правительства Севастополя об отзыве губернатора содержал большое количество юридических замечаний и не мог быть принят даже в первом чтении. Об этом журналистам заявил руководитель комитета по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов, отвечая на вопрос, как он оценивает отказ депутатов принимать правительственный законопроект об отзыве губернатора.

«Мне вспоминается в этой связи легенда про авгиевы конюшни. Это когда царь Авгий предложил герою Гераклу почистить конюшни, которые не чистились много лет, понимая, что, каким бы могучим он ни был, герой с этой задачей не справится и при этом себя опозорит тем, что за такую грязную работу взялся», – сказал Аксёнов.

По его словам, «в правительственном законопроекте только замечаний юридического управления более 40». «А сколько еще лингвистических замечаний?! Море!» – отметил Аксёнов.

Он считает, что, если бы правительство Севастополя устранило в своем законопроекте замечания государственного правового управления администрации президента РФ и представило скорректированный документ, то все было бы иначе. «Однако этого не сделано. Более того, настаивают на том, чтобы корявый, кривобокий, неотработанный закон прошел в Заксобрание города. У меня создается ощущение, что нужно принять именно нерабочий закон, чтобы по нему невозможно было провести процедуру отзыва губернатора», – подчеркнул Аксёнов.

Он уточнил, что «в правительственном законопроекте добавлены многие ограничения, которые очень усложняют процедуру отзыва губернатора».

Выражение «авгиевы конюшни» стало крылатым и означает сильный беспорядок, запущенность в делах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама