НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Севастопольские МФЦ не готовы к выдаче загранпаспортов – замдиректора

13:01 2 марта 2018 Распечатать

Севастопольские многофункциональные центры (МФЦ) пока не принимают документы на оформление биометрических загранпаспортов. Однако там рассчитывают, что эта услуга появится в течение нескольких недель. Об этом «Новому Севастополю» рассказал заместитель директора МФЦ Севастополя Юрий Громяк.

«Есть нормативный акт, который регулирует возможность МФЦ выдавать загранпаспорта. На текущий момент мы к этому готовимся. Многое зависит от наличия помещения для хранения (бланков). Сейчас проводятся ремонтные работы в офисе на улице Вокзальной, 10. На недели идёт срок, когда мы будем запускать эту услугу. Кроме этого, нужно закупить оборудование для снятия отпечатков пальцев», – отметил он.

Постановление правительства РФ предусматривает, что загранпаспорта будут оформляться в МФЦ административных центров с численностью населения свыше 100 тысяч человек и городах федерального значения с 1 февраля текущего года. С 1 сентября такая услуга должна появиться в МФЦ, которые обслуживают города с населением свыше 50 тысяч человек.

В настоящее время севастопольские МФЦ оказывают 117 государственных услуг.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама