НОВОСТИ

20 июля 2018

Янукович рассказал о грузинских снайперах на майдане и договоренностях с Путиным

14:04 2 марта 2018 Распечатать

Экс‐президент Украины Виктор Янукович на пресс‐конференции в Москве заявил, что у него есть неопровержимые доказательства расстрела майдана в 2014 году грузинскими снайперами. Об этом сообщил телеканал «360».

По его словам, нынешний президент Украины Петр Порошенко сделал все, чтобы он, Янукович, не имел возможности дать показания в суде. Единственной трибуной, с которой свергнутый украинский президент может донести свое мнение, остались СМИ.

«Они массово убивают журналистов. Они никого не хотят слышать, кроме самих себя… Они называют людей преступникам, не имея на это прав. Но я не хочу быть похожим на них. Но я не удивлюсь, если эти люди окажутся на скамье подсудимых», – заявил Янукович.

Бывший президент также прокомментировал принятый Украиной закон о реинтеграции Донбасса. «Нет желания идти мирным путем, мнение жителей Донбасса полностью игнорируется. Это еще раз подчеркивает, что война – суть этой власти, а наступление мира для нее смертельно опасно. Этот закон полностью исключает выполнение Минских соглашений», – пояснил он.

Вспоминая 2014 год, Янукович заявил, что не просил президента России Владимира Путина ввести войска. По его словам, речь шла о «миротворческой полицейской миссии».

На вопрос – на какие средства ему приходится существовать – Янукович дал понять, что его содержит сын, отказавшись дать развернутый ответ. «Я ваши деньги не считаю, не считайте мои. Я не могу сказать, что всем доволен», – добавил Янукович.

Кроме того, четвертый украинский президент вспомнил, что при нем доллар был по 8 гривен, а сейчас по 27, при этом при нем зарплаты были в среднем по 400 долларов, а сейчас вчетверо ниже.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама