НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

«Наш Севастополь» учит школьников беречь миндальные деревья

15:17 2 марта 2018 Распечатать

Общественная инициатива «Наш Севастополь» 1 марта начала региональную школьную акцию «Ветка миндаля». Об этом сообщает пресс-служба организации.

Волонтеры организации рассказали третьеклассникам школы №16 о важности сохранения природы родного города. Дети услышали историю миндального дерева на Малаховом кургане, которое стало олицетворением жизни для города-героя. В творческой части урока вожатые вместе с детьми мастерили цветущие ветки миндаля с помощью цветной бумаги, салфеток и клея.

Волонтеры говорят, что решили запустить серию акций в десятках школ Севастополя и возродить традицию вожатых и шефства. «Наверняка многие слышали о варварских действиях молодежи нашего города, когда в честь праздника оборвали ветки цветущего миндаля и вручали их прохожим. Среди той молодежи немало моих знакомых. Своей же акцией мы хотим привить детям те основы культуры и воспитания, которыми непременно должен обладать каждый севастополец», – заявила лидер молодежного крыла организации «Наш Севастополь» Анастасия Балицкая.

Руководитель организации Ольга Дронова отметила, что в последнее время в Севастополе происходят события, которые она расценивает как попытку изменить менталитет горожан и тем самым уничтожить их самоидентификацию.

«Это и сено на площади Нахимова – главной площади города, которая ассоциируется исключительно с победами и историческими датами у горожан, и заманивание молодежи на первые в российской истории города выборы президента айфонами. И, конечно, попытка организаторов шествия 23 февраля, в 4-ую годовщину митинга народной воли, навязать неизвестно откуда возникший новый символ Русской весны – варварски сломанные миндальные ветви», – подчеркнула Дронова.

Последняя тема вызвала небывалый резонанс в Севастополе, сказала общественница. «Мне совершенно ясно, почему. Любой севастополец никогда не сорвет ветку с цветущего дерева миндаля, поскольку для горожан оно – священно», – добавила руководитель организации «Наш Севастополь».

Чудом выжившее миндальное дерево на выжженной земле Малахового кургана в годы Великой Отечественной войны стало символом несгибаемости и жизни. Сейчас к нему приводят туристов, на его примере воспитывается молодое поколение севастопольцев, о нем слагают стихи.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама