НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Глава Корпорации развития Севастополя винит местное правительство в недостатке инвестиций

17:40 2 марта 2018 Распечатать

Глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев считает, что местное правительство виновно в недостаточном количестве инвесторов в регионе. Такая точка зрения была высказана им в эфире «Информационного канала Севастополя».

В рамках программы ведущий обратил внимание на то, что по итогам прошлого года регион занял 85-е место в стране по объёму инвестиций в основной капитал. При этом привлечение инвесторов – это основная задача корпорации.

«Совершенно верно. Что касается инвестиций и инвесторов – я засыпал правительство Севастополя различными предложениями. Но, к сожалению, у нас не до конца, а в некоторых моментах совсем не проработан механизм работы с правительством в отношении необходимых нормативных актов. Например, восемь месяцев прошло с того момента, как был поднят вопрос о появлении «единого окна», куда будет приходить инвестор, где его будут ждать с распростёртыми объятьями. К сожалению, у нас такого нет», – заявил Николаев.

На днях пресс-служба корпорации сообщила об обращении своего руководителя к губернатору Дмитрию Овсянникову с предложением расширить площади индустриального парка за счет 16 га в Балаклаве, поскольку заявки от резидентов парка превышают его заявленную площадь.

Николаев ранее сетовал на отсутствие свободных земельных участков и реестра свободных помещений в городе-герое.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама