НОВОСТИ

14 ноября 2018

Сговор между севастопольским депутатами и Овсянниковым привел к провалу принятия закона об отзыве губернатора – политолог

10:57 3 марта 2018 Распечатать

Сговор между севастопольским депутатами и главой города Дмитрием Овсянниковым привел к провалу принятия закона об отзыве губернатора. Об этом «Новому Севастополю» заявил политолог Вадим Колесниченко, комментируя факт непринятия Заксобранием города закона об отзыве губернатора.

«По процедуре Законодательному собранию ничего не мешало законопроект полностью изменить. Отказ же от голосования – это сговор между губернатором и группой, которая поддерживает губернатора в городском парламенте», – сказал Колесниченко.

При этом он отметил, что «депутатам ничего не мешало внести свой законопроект об отзыве губернатора». «Об этом документе говорят три года, но воз и ныне там», – подчеркнул Колесниченко.

По его словам, «видимое нам критическое отношение представителя губернатора Михаила Вавилова к нежеланию депутатов принимать закон – это часть политической игры». «Очевидно, законопроект и дальше будет забалтываться и приниматься не будет, несмотря на озабоченность чиновников и депутатов в этой связи», – считает Колесниченко.

Он также предположил, что законопроект может тормозиться в связи с новыми выборами губернатора. «Достаточно проследить за историей изменчивости отношения одного из лидеров городских единороссов к документу. Ранее он говорил, что необходимо обязательно и пакетом принимать законы о выборах и отзыве губернатора. Потом он свое мнение изменил. То, что произошло в Заксобрании Севастополя, – это мелкая технологическая игра, не более того», – подытожил Колесниченко.

27 февраля депутаты Законодательного собрания Севастополя на пленарном заседании не нашли достаточного количества голосов, чтобы принять в первом чтении правительственный законопроект об отзыве губернатора. Депутат Вячеслав Аксёнов обнаружил в документе 40 юридических замечаний. Его коллега Виктор Посметный – 36 лингвистических и обвинил правительство города в незнании русского языка. Представитель губернатора в Заксобрание Михаил Вавилов посетовал на то, что не может «поймать волну юридического управления Заксобрания».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама