НОВОСТИ

20 июля 2018

Севастопольские достижения сельского хозяйства забыты – депутат

11:18 3 марта 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания, член комитета по экономике Татьяна Вусатенко рассказала, что не может ориентироваться на достижения города в сельском хозяйстве советского периода, говоря о сегодняшних перспективах. В 80-х годах прошлого века она была ещё слишком мала. Такую позицию она озвучила в эфире «Информационного канала Севастополя».

«Можем ли мы ставить перед собой такую цель в развитии агропромышленного комплекса, как достижение количественных и качественных показателей развития, которые были в 80-м году? То есть пять колхозов полностью обеспечивали себя молоком и молочной продукцией – у нас был перерабатывающий молокозавод. Что-то получали с Херсонской области, но у нас были свои товарные фермы», – обратился к ней ведущий.

«Я вам по-честному отвечу, что слишком молода для того, чтобы сравнить. На тот момент мне лет 11, наверное, было. И приехала (в Севастополь) я несколько позже. А вот вы точно помните об этом», – заметила Вусатенко. Она добавила, что инвестиций в сельское хозяйство региона в настоящее время недостаточно.

Согласно социально-экономической стратегии города до 2030 года, сельское хозяйство является одним из приоритетных направлений развития региона.

В советское время в Севастополе находилось управление советского океанского рыболовства «Атлантика». На начало 1980-х промысловый флот «Атлантика» насчитывал 57 судов, которые добывали рыбу в Мировом океане. В 90-х годах прошлого века он практически прекратил свое существование. В севастопольской сельской зоне в советское время работали 2 колхоза и 5 совхозов, которые специализировались на виноградарстве и садоводстве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама