НОВОСТИ

14 ноября 2018

Закон об отзыве губернатора Севастополя нужно было принять вне зависимости от его содержания – депутат

11:37 3 марта 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Вусатенко выразила сожаление, что закон об отзыве губернатора был отклонён на минувшем пленарном заседании местного парламента. Свою позицию по этому поводу она аргументировала в эфире «Информационного канала Севастополя».

«Я не люблю толстые законы (по объему стопки бумаги с напечатанным на ней текстом), мне всегда кажется, что я запутаюсь, могу не понять – я не юрист по образованию. А он (закон, о котором идёт речь) именно с юридическими тонкостями. Когда я начала рассматривать замечания юридической службы, поняла, что они не всегда объективны с моей человеческой точки зрения. И более того, когда человек идёт на выборы и обещает, ему надо дать возможность (выполнить обещание)», - заявила она. При этом добавила, что законопроект «можно было сделать более приемлемым, внеся в него поправки».

Вусатенко при рассмотрении законопроекта об отзыве губернатора ратовала за его принятие, поскольку это обещал губернатор города Дмитрий Овсянников в рамках своей предвыборной компании в прошлом году.

Этот законопроект был подготовлен правительством города. Юридическая служба Законодательного собрания высказала к нему более 40 замечаний. Законопроект не набрал нужного числа голосов депутатов для принятия в первом чтении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама