НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Более двух тысяч севастопольских детей не получают алиментов от своих родителей

10:34 5 марта 2018 Распечатать

Количество детей, не получающих алиментов от своих родителей, за год сократилось в Севастополе на 37% и составляет на начало текущего года 2,3 тысячи человек. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

«Число детей, не получавших от своих родителей алиментов, на начало 2018 года сократилось по сравнению с 2017 годом на 37%: с 3,7 тысячи до 2,3 тысячи. Всего в отчетном периоде на содержание несовершеннолетних детей судебными приставами-исполнителями взыскано по исполнительным производствам 71,3 млн рублей», – отметили в пресс-службе.

При этом в ведомстве констатировали, что «на сегодняшний день в УФССП России по Севастополю большинство исполнительных документов, затрагивающих права несовершеннолетних, касаются взыскания алиментных платежей».

С целью побуждения отцов к выполнению родительского долга в службе судебных приставов практикуют приглашение злостных алиментщиков на беседы с участием представителей аппарата уполномоченного по правам ребенка в Севастополе и священнослужителей.

В результате последней из таких бесед, состоявшейся в первых числах марта, 2 из 12 присутствовавших на ней неплательщиков алиментов сразу оплатили часть задолженности, подчеркнули в службе судебных приставов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама