НОВОСТИ

23 мая 2018
22 мая 2018

Губернатор Севастополя вспомнил, что правоохранители проигнорировали его земельное обращение

12:35 5 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что местные правоохранители проигнорировали его обращение к ним в июле прошлого года. Эту тему он поднял сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«В июле прошлого года (мы отправляли обращения с просьбой) привлечь к ответственности лиц или хотя бы показать, кто виноват в земельном беспределе. Хоть один ответ есть? Ни одного ответа до сих пор нет», – заявил губернатор.

При этом он попросил директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина назвать количество предписаний об устранении нарушений, которые ведомство получило в этом году. «Не предписаний, а обращений, в том числе запросов информации с нового года уже 234», – ответил подчинённый.

Тема была поднята губернатором в рамках сообщения о том, что накануне его дом посетили с официальным визитом представители прокуратуры.

Летом прошлого года губернатор обращался в городские силовые ведомства с просьбой усилить работу по возвращению в собственность города незаконно выделенных в украинское время земельных участков. Овсянников сетовал на то, что ответчиками по земельным делам являются в том числе некоторые судьи города и сотрудники прокуратуры.

С начала этого года чиновники подготовили 3 800 судебных требований по возврату в собственность города земельных участков, незаконно предоставленных частным лицам в период нахождения города в составе Украины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама