НОВОСТИ

23 мая 2018

Шестеро чиновников Севастополя получили взыскания за неточности в декларациях о доходах

17:19 5 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня заслушало доклад начальника управления по вопросам государственной службы и кадров Людмилы Зверобоевой относительно декларирования доходов и расходов чиновников в 2018 году за 2017 год.

«Предоставление информации о доходах и расходах являются обязанностью лица, замещающего госдолжность, что предусмотрено антикоррупционным законодательством», – сказала Зверобоева.

При этом она отметила, что чиновники должны подать декларации о доходах и расходах за 2017 год к 30 апреля 2018 года. Причем также должна быть подана аналогичная информация о доходах и расходах членов их семей.

«За непредоставление сведений о доходах с гражданским служащим служебный контракт расторгается и он увольняется со службы. За предоставление неполной или недостоверной информации к гражданскому служащему могут быть применены дисциплинарные взыскания. Так, в 2017 году 6 гражданским служащим из числе руководителей и заместителей руководителей исполнительных органов применены такие взыскания», – пояснила Зверобоева.

Она призвала чиновников вовремя подать декларации, «чтобы у нас не было лиц, привлеченных к ответственности». Чиновницу поддержал губернатор Дмитрий Овсянников. «Декларации – это очень полезная вещь», – подытожил глава города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама