НОВОСТИ

15 ноября 2018

Корпорация развития нашла в Севастополе 80 га свободной земли под инвестпроекты

09:35 6 марта 2018 Распечатать

Корпорация развития Севастополя направила в правительство города описание 20 земельных участков, которые могут стать инвестиционными площадками. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

По ее информации, перечень земельных участков составлен в рамках выполнения поручения губернатора Севастополя. «В декабре прошлого года генеральный директор корпорации Олег Николаев отметил, что в Севастополе отсутствует реестр свободных территорий и помещений, доступных для инвестирования. Он предложил правительству (Севастополя) совместно с корпорацией заняться поиском земли, которая находится в собственности города. Корпорация самостоятельно нашла 20 участков общей площадью 79,85 га», – отмечено в сообщении.

По мнению Николаева, теперь необходимо решение правительства, чтобы начать формировать инвестиционные паспорта на каждую территорию для дальнейшего поиска инвесторов.

В июле 2017 года корпорация направила в правительство Севастополя предложение разработать регламент взаимодействия между ней и структурами исполнительной власти. Принятие регламента упорядочит реализацию инвестиционной политики в Севастополе, а корпорация получит соответствующие полномочия. Однако регламент до сих пор не принят.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама