НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Гостелеканал Севастополя предложил версию происхождения веток миндаля на празднике 23 февраля

09:45 6 марта 2018 Распечатать

Государственный «Информационный канал Севастополя» («ИКС») объяснил происхождение оборванного цветущего миндаля, который раздавали 23 февраля волонтеры в качестве нового символа Русской весны.

Корреспондент «ИКС» уверяет, что оборванные цветущие ветки миндаля попали в Севастополь из-под Бахчисарая. «Между селами Железнодорожное и Сирень сейчас идет строительство трассы «Таврида». Для расчистки территории проведена плановая рубка деревьев. Среди срезанной дикорастущей поросли оказался и миндаль. Цветущие ветки дерева и принесли на праздник», – пояснила в сюжете журналист.

Она взяла комментарий у некоего директора по санитарной очистке территории Олега Розгонюка. «Во время уборки деревьев на утиль было обнаружено несколько спиленных деревьев цветущего миндаля. Чтобы ветки не пропадали, предоставили их на празднование 23 февраля, на митинг. Они вручались людям для поднятия настроения», – уточнил директор.

Появление миндаля на празднике в качестве символа Русской весны ранее раскритиковали общественники, назвав это провокацией и исторической манипуляцией на уровне майданных технологий. 26 февраля соавторы общественной инициативы «Наш Севастополь» рассказали о том, что обратились с заявлениями в районный отдел полиции и прокуратуру города по факту массового истребления цветущих деревьев к празднованию Дня народной воли 23 февраля.

Политолог и участник событий 2014 года Вадим Колесниченко согласился с мнением общественников. «Не нужно придумывать новые бренды и хайпы. У нас в феврале 2014 года цветущего миндаля в качестве символа Русской весны в Севастополе не было», – сказал он, обвинив организаторов акции в неуважении Севастополя.

По его словам, «очевидно, кому-то захотелось сделать красивую картинку, поэтому и придумали тему с миндалем». «Человеку свойственно, отдаляясь от грандиозного события, приукрашивать его деталями, которые не имеют к нему отношения. Можно дойти и до абсурда, например, с известным историческим фактом, когда Ленин на коммунистическом субботнике помог нести бревно. Спустя многие годы выяснилось, что с ним несли бревно 300 человек», – пояснил Колесниченко.

Политолог считает, что люди, которые не имеют отношения к Русской весне в Севастополе, не имеют права навязывать участникам событий новые символы. «Это нельзя оправдать ни с точки зрения истории, ни с точки зрения экологии, ни с точки зрения защиты природы и воспитания детей. Детям подали нездоровый сигнал – ломайте цветущие деревья, и вам ничего не будет. Где была экологическая милиция? Почему она этот факт проморгала?» – задал риторические вопросы Колесниченко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама