НОВОСТИ

18 августа 2018

Социальные путёвки в детские лагеря в этом году получат более 4 тысяч юных севастопольцев

10:01 6 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании утвердило порядок организации отдыха и оздоровления детей города на предстоящий курортный сезон. В этом году планируется, что 4 170 человек посетят лагеря за средства местного бюджета. Постановление представил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Планируется, что в этом году оздоровятся 4 170 человек», – сказал он.

В прошлом году по линии департамента было закуплено 4 146 путевок в пять крымских лагерей и шесть севастопольских, в том числе «Ласпи» и «Горный».

Правительство Севастополя рассчитывает на принятие местного закона, который позволит покупать детские путёвки в эти два лагеря в рамках госзадания без проведения конкурсных процедур, как это предусмотрено федеральным законодательством. Однако, по мнению профильной комиссии Законодательного собрания, законопроект подготовлен некачественно и может вызвать протест прокуратуры – его требуется переделать полностью.

В феврале директор департамента образования правительства Севастополя Михаил Родиков говорил о наличии госзадания на 1 100 путёвок в лагеря «Ласпи» и «Горный», на что бюджетом предусмотрено 27 млн рублей.

На эти лагеря в прошлом году были выделены 30 млн рублей и 75 млн рублей соответственно, что позволило довести их до нормативного состояния.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама